Киновинтаж в САТУРНЕ




В июле в кинотеатре САТУРН покажут фильмы Александра Довженко – советского кинорежиссера, писателя и кинодраматурга. На экранах картины «Иван», «Земля», «Арсенал» и «Звенигора».

Довженко работал в новаторской форме, с непрофессиональными актерами. В его фильмах – провокация, смелость, раскрепощенность.
«Арсенал» – одна из самых богатых картин Довженко на кинематографические находки: провокации зрителя, психологические паузы, работа с актерами-любителями.
Картину «Земля» в советской прессе раскритиковали за натурализм – обнаженную женскую натуру и языческий культ природы. А за рубежом признали одним из самых поэтичных фильмов мирового кино.
«Иван» – первая звуковая работа Довженко – получила приз на Международном кинофестивале в Венеции в 1934 году.
А «Звенигора» – фильм, который сделал молодого режиссёра знаменитым, а еще произвёл большое впечатление на гения кино Сергея Эйзенштейна.

Вход свободный.

Адрес: ул.Снежная, д.18, м. Свиблово

3 и 29 июля, 18:30 – «Иван» (1932, 102 мин., СССР, 0+)
На фоне грандиозного строительства первой пятилетки — сооружения Днепрогэса — рассказывается типичная история становления нового человека. Герой картины — деревенский парень — приходит на строительство ГЭС, становится передовым рабочим, коммунистом.

7 июля, 18:30 – «Земля» (1930, 73 мин., СССР, 0+)
Драматическая история крестьянской семьи в эпоху коллективизации. Рушится привычный жизненный уклад, казавшийся незыблемым. Бывшие односельчане становятся врагами, и в новом колхозе происходит убийство.

10 и 22 июля, 18:30 – «Арсенал» (1929, 75 мин., СССР, 12+)
О восстании рабочих киевского завода «Арсенал» против Центральной Рады Украины в январе 1918 года.

14 и 16 июля, 18:30 – «Звенигора» (1927, 91 мин., СССР, 12+)
Многие годы старый дед, хранитель древних преданий, искал ушедшие под землю Звенигоры богатства. Первый его внук — с рабочими молодой страны. Другой внук примкнул к петлюровцам и бежал за границу, но, получив задание взорвать мост, вернулся в родные края и попытался вовлечь деда в свою авантюру.