Фестиваль «Искусство кино» и Москино. Премьеры




«Наши премьеры напоминают о том, что если не будущее, то настоящее принадлежит женщинам. Драматическая история двух сестер из бразильского фильма-победителя «Особого взгляда» в Каннах, импульсивный танец Эмы из эротичной картины чилийца Пабло Ларраина, а также потрясающая интерпретация знаменитого романа «Маленькие женщины», прочитанного Гретой Гервиг по-новому. Экзотические и забавные «Свистуны» из Румынии и суровый исландский «Белый, белый день» комплектуют программу.», — Антон Долин.

КОСМОС
24 января 19:30
Маленькие женщины. 2019. 134 мин. США. Реж. Грета Гервиг. 12+

Пятая полнометражная экранизация одноименного романа Луизы Мэй Олкотт. В центре сюжета оказывается семейство Марч, которому приходится нелегко не только из-за развернувшейся в США Гражданской войны, но и из-за взросления таких разных четырех сестер. Девушки узнают первую любовь и разочарование, проходят через трудности настоящего и не забывают мечтать о будущем. Для Греты Гервиг экранизация романа «Маленькие женщины» стала второй режиссерской работой, в которой вновь сыграли Сирша Ронан и Тимоти Шаламе. Дебютный фильм Гервиг «Леди Бёрд» победил в двух категориях «Золотого глобуса» и получил пять номинаций на «Оскар».
Регистрация

25 января 20:00
Невидимая жизнь Эвридики. 2019. 139 мин. Бразилия, Германия. Реж. Карим Айнуз

Уставшие от деспотии в семье юная Эвридика и ее старшая сестра Гида мечтают о переезде из Рио-де-Жанейро в Европу. Череда жизненных неурядиц разлучает сестер, но они не теряют надежду однажды встретиться вновь. «Невидимая жизнь Эвридики» Карима Айнуза отмечена призом программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Эту картину Бразилия выдвинула на «Оскар» как лучший иностранный фильм.
Регистрация

26 января 19:00
Эма: Танец страсти. 2019. 102 мин. Чили. Реж. Пабло Ларраин. 18+

Молодая танцовщица Эма и ее муж-хореограф разводятся после неудачного усыновления ребенка. Погружаясь в новый танцевальный стиль, Эма пытается найти в себе былую страсть и стать свободной. Фильм участвовал в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля и был отмечен премией молодежного жюри. В 2016 году картина Пабло Ларраина «Джеки» с Натали Портман в главной роли получила приз в Венеции за лучший сценарий и три номинации на «Оскар».
Регистрация

30 января 21:20
Свистуны. 2019. 97 мин. Румыния, Франция, Германия. Реж. Корнелиу Порумбою. 18+

В центре сюжета Кристи — коррумпированный полицейский из Бухареста. Он отправляется на Канары, чтобы выучить древний язык свиста, который бандиты из Бухареста используют для общения на расстоянии. Все это должно помочь вызволить из тюрьмы его подельника по имени Жолт, который где-то спрятал деньги мафии. Премьера «Свистунов» состоялась в рамках основного конкурса Каннского кинофестиваля.
Регистрация

28 января 20:50
Белый, белый день. 2019. 109 мин. Исландия, Дания, Швеция. Реж. Хлинюр Палмасон. 18+

Начальник полиции Ингимундур пытается оправиться от гибели жены в автомобильной аварии. Со временем он становится одержим не только идеей выяснить обстоятельства трагедии, но и мыслью о возможной интрижке его супруги. Поведение полицейского ставит под угрозу жизни его близких. «Белый, белый день» был показан в рамках «Недели критики» на Каннском кинофестивале. В 2018 году в российский прокат вышла другая картина Палмасона — «Зимние братья», получившая три приза кинофестиваля в Локарно.
Регистрация