Moscow Shorts




4 декабря в Космосе состоится ежемесячный показ фильмов-победителей международного фестиваля короткого метра Moscow Shorts. В программе самые яркие и необычные короткометражки со всего мира. Среди героев фильмов — пять китайских котов с уникальным характером, итальянская семья, пять лет прожившая в вигваме, шведская бабушка, которая увидела себя в молодой женщине из домашнего видео, и норвежские дамы, устроившие поединок на вечеринке.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

Обратите внимание:
Администрация кинотеатра оставляет за собой право не допустить зрителей на мероприятие после начала сеанса. Регистрация на мероприятие не дает 100% гарантии наличия посадочного места в зале.


КОСМОС
4 декабря 21:30

Регистрация

За стеной. 2018. 12 мин. Израиль. Реж. Рой Зафрани
Лучший фильм @ Moscow Shorts — Июнь 2019
Случайная встреча израильского и палестинского мальчиков приводит их к осознанию, что реальность вовсе не такая, как им рассказывали.

Стая. 2018. 18 мин. Норвегия. Реж. Фанни Овесен
Лучшая режиссерская работа @ Moscow Shorts — Июнь 2019
В общественном бассейне проходит вечеринка по поводу дня рождения. Неудачница Ронья вызывает «королеву улья» на дуэль, чтобы выяснить, кто круче. Игра быстро выходит из-под контроля и по мере того, как жажда власти растёт, Ронья и её соперница быстро теряют самообладание.

Жёлтый пиджак. 2018. 29 мин. Швеция. Реж. Андреас Мортенсен
Лучший фильм @ Moscow Shorts — Июнь 2019
Това чувствовала себя одинокой, пока не начала просматривать старые домашние видео и не увидела себя в молодой женщине по имени Агнес. Когда видео заканчивается не так, как хотелось бы Тове, она пытается исправить это, восстанавливая события из жизни Агнес.

Гомогенность. 2019. 16 мин. Доминикана. Реж. Ян Эрик Уен
Лучший документальный короткометражный фильм @ Moscow Shorts — Июнь 2019
Фильм про необычную итальянскую семью Гаратони рассказывает о балансе между жизнью в обществе и на природе. Когда семья переехала на остров Фуэртевентура, они поселились в вигваме поближе к пляжу, где и прожили 5 лет. Затем правительство обязало родителей найти каменный дом, иначе их лишат родительских прав. Семья переселяется в дом в Маханичо, чтобы не потерять опеку над детьми.

Пропавшие без вести. 2019. 13 мин. Франция. Реж. Хоан Бентосела
Лучший игровой короткометражный фильм @ Moscow Shorts — Июнь 2019
Обычная семья отправляются в поездку на выходные. И всё идёт хорошо, пока мама не решает помыть машину.

Квинтет Закатного Солнца. 2018. 7 мин. Китай. Реж. Цзе Вэн
Лучший анимационный короткометражный фильм @ Moscow Shorts — Июнь 2019
Фильм показывает эволюцию одного человека глазами животного. Квинтет Закатного Солнца — это пять котов с уникальными характерами. Каждый из них проживает счастливую жизнь благодаря заботе и любви их хозяйки Джины. Когда жизнь Джины подходит к концу, они по-своему приглядывают за ней, и их сердца бьются в унисон.