Москино AV: Мать в озвучке Дениса Смагина




2 декабря в Звезде в рамках программы «Москино AV» состоится показ фильма «Мать» в озвучке Дениса Смагина, приуроченный к 120-летию со дня рождения актера Николая Баталова.

Молодой революционер Павел Власов (Николай Баталов) живет с родителями – покорной матерью (Вера Барановская) и горько пьющим отцом-рабочим. Однажды к ним приходят с обыском жандармы, находят оружие и отправляют Павла в тюрьму. И тогда мать проникается классовым сознанием, чтобы соединиться со сбежавшим сыном на Первомайской демонстрации. Дебют Всеволода Пудовкина, поставленный по мотивам романа Максима Горького, стал началом его историко-революционной трилогии и был включен в 1958 году в список 12 лучших фильмов мира. Кстати, режиссер сыграл роль офицера жандармов, производящих обыск. Сегодня картина интересна не только необычными нижними ракурсами и поэтическим монтажом, но и замечательными кадрами Москвы 1920-х годов — например, Голицынской (Первой Градской) больницы и знаменитой фабрики «Трехгорка» — и, конечно, множеством потрясающих лиц массовки.

Денис Смагин, диджей и артист перформанса, также является музыкальным куратором фестиваля современного искусства «Форма», ведущим передачи Minima Moralia на радио New New World и основателем поэтического кружка «Липа».
Показ проходит с пленки 35 мм, предоставленной Музеем Кино. Вход свободный, по предварительной регистрации.

ЗВЕЗДА
2 декабря 20:30

Мать. 1926. 90 мин. СССР. Реж. Всеволод Пудовкин. 0+
Регистрация