Леонард Коэн: между мифом и правдой




23 ноября в Звезде состоится специальный показ фильма «Марианна и Леонард: Слова любви» с концертом группы Shoo и лекцией Александра Кушнира.

Леонард Коэн — четырёхкратный обладатель премии «Грэмми» и завораживающего тембра, писатель и поэт, дзен-буддистский монах и один из самых влиятельных людей в истории музыки. Его узнаваемый голос и открытая для толкований лирика завоевали сотни тысяч поклонников по всему миру, а песни перепевались бесчисленное множество раз самыми разными музыкантами, от Ника Кейва, Джеффа Бакли и группы Coil до Тори Эймос и Ланы Дель Рей.

В этом году, 21 сентября, со дня рождения музыканта исполнилось 85 лет. А история одной из его самых известных песен «So long, Marianne», оживает на экранах кинотеатров. Действие фильма начинается на греческом острове Идра в 1960 году. Леонард Коэн, тогда еще никому не известный романист, и Марианна Илен, в одиночку воспитывающая маленького сына, становятся частью творческой общины экспатов и присоединяются к многочисленным художникам, писателям и музыкантам.

Перед сеансом с рассказом о жизни и творчестве Леонарда Коэна выступит Александр Кушнир — журналист, музыкальный продюсер, генеральный директор агентства «Кушнир Продакшн». Также для гостей вечера прозвучат кавер-версии песен Коэна в исполнении московской absolute soul группы Shoo.

ЗВЕЗДА
23 ноября 17:20

Марианна и Леонард: Слова любви. 2019. 102 мин. США. Реж. Ник Брумфилд. 18+
Купить билет