За границами звука: Ансамбль Vortex




19 ноября в Звезде состоится встреча-презентация швейцарского ансамбля современной музыки Vortex, которая пройдет в рамках цикла «За границами звука», нашего совместного проекта с галереей-мастерской «ГРАУНД Солянка» и МАСМ.

Композиторы ансамбля Артуро Корралес и Даниэль Зеа представят видео- и аудиофрагменты своих сочинений и расскажут о своих методах написания музыки.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

ЗВЕЗДА
19 ноября 20:30

Регистрация

Ансамбль Vortex — сообщество композиторов и исполнителей, базирующихся в Женеве. В 2005 году одиннадцать профессиональных музыкантов африканского, латиноамериканского и европейского происхождения, объединенные стремлением творить и исполнять серьезную современную музыку, создали коллектив и организовали серию концертов. Каждая программа включает в себя как акустические сочинения, так и смешанные или полностью электронные композиции.

Артуро Корралес
Композитор, дирижер, гитарист, преподаватель и архитектор, сооснователь ансамбля Vortex. Родился в Сальвадоре и получил музыкальное образование в Сан-Сальвадоре, Женеве, Лугано и Париже. Активный участник международных фестивалей новой музыки и современного искусства в качестве композитора и дирижера. Будучи экспериментальной по форме, его музыка укоренена в фольклорной и популярной музыке. В настоящий момент он работает над докторской диссертацией на тему музыкальных фигур.

Даниэль Зеа
Швейцарско-колумбийский дизайнер, саунд-артист и композитор. Один из основателей ансамбля Vortex, в котором он участвует как композитор и исполнитель электронной музыки. Специализируясь на инструментальной и электронной музыке и компьютерном
программировании, он много работает в коллаборации с художниками из смежных областей: перформанса, современного танца, визуального искусства. Даниэль Зеа преподает саунд- и видеодизайн и интерактивное программирование в Женевском университете искусства и дизайна (HEAD).