АртПоказ: Ночь живых мертвецов




31 октября ждем вас на отмечании Хэллоуина в Космосе за просмотром классики хоррора «Ночь живых мертвецов» Джорджа Ромеро.

Барбара приезжает с братом Джоном на кладбище, подвергается нападению живого мертвеца и чудом спасается. Вскоре ей вместе с чернокожим Беном (замечательная роль актера питтсбургского театра Дуэйна Джонса) и другими выжившими придется держать оборону заброшенного фермерского домика от орд медленно, но неумолимо надвигающихся трупов. К Барбаре и Джону присоединятся другие выжившие, но и к осаждающим дом гостям постоянно подходит подкрепление из могил.

Низкобюджетный независимый фильм не только собрал солидную кассу, но и породил пять сиквелов, два ремейка и бесчисленную орду подражаний. И пусть теперь мертвецы в кино стали быстро бегать, именно клаустрофобический черно-белый фильм Ромеро с двигающимися черепашьим темпом зомби до сих пор вызывает жуть. А еще это остроумный и весьма пессимистичный социальный комментарий по поводу Америки конца 60-х и войны во Вьетнаме. Приходите, чтобы понять, что так напугало в свое время зрителей драйв-инов, в том числе и «короля ужасов» Стивена Кинга.

Сеанс проводится совместно с «АртПоказом».

КОСМОС
31 октября 19:30

Ночь живых мертвецов. 1968. 96 мин. США. Реж. Джордж Ромеро. 18+
Купить билет