Москино. Коротко: Эхо фестиваля Горький




15 сентября в Звезде пройдет показ программы короткого метра «Москино. Коротко: Эхо фестиваля «Горький fest-2019» с последующим обсуждением с кинокритиком Никитой Карцевым.

Среди героев программы фильмов-участников фестиваля актуального российского кино – рыбак, который нашел на берегу моря прекрасную незнакомку, жертва манипуляций Полина, переставший пачкаться шахтер, подросток, ступивший на путь криминала, и мальчик Отто, переживающий развод родителей.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

ЗВЕЗДА
15 сентября 14:00
Москино. Коротко: Эхо фестиваля «Горький fest». 118 мин.


Теорема. 2019. 19 мин. Россия. Реж. Николай Флотский
Однажды утром одинокий рыбак находит на берегу Белого моря женщину и привозит её к себе в дом. Плененный её красотой, он пытается найти с ней контакт, но, несмотря на его заботу, женщина уходит в поисках нового пути.

Кальмар. 2019. 22 мин. Россия. Реж. Лидия Кондратюк
Тридцатилетняя незамужняя Полина ставит во главу своей жизни интересы других людей: родственников, случайных знакомых и любимого мужчины Мити, который давно и всерьез женат. Она не замечает, что они манипулируют ею, решая только свои задачи. В момент, когда на Полину нападают и опасность угрожает ее собственной жизни, она понимает, что больше не жертва, и готова бороться за себя не только в драке, но и в обыденной жизни.

Рекрут. 2019. 22 мин. Россия. Реж. Игорь Цой
Подросток из российской глубинки попадает под влияние молодежной банды. Теперь ему предстоит сделать нелегкий выбор.

Холодная комната. 2019. 22 мин. Россия. Анастасия Клюева
Алексей живёт со своей младшей сестрой. У них большая разница в возрасте. Он помогает ей во всём, заменив отца и мать, но девочке этого мало. И когда эти границы стираются, потери неизбежны.

Белым по черному. 2019. 15 мин. Россия. Реж. Антон Мамыкин
Шахтер признается жене в измене, и тут же начинает происходить нечто странное: грязь в шахте к нему больше не пристает. Чистому шахтеру перестают доверять коллеги, начальник снимает с бригадирства, жена устраивает скандал… Теперь его жизнь летит под откос.

Прощайте, Афины. 2018. 21 мин. Реж. Адель Шайхулова
Родители Отто разводятся, и сегодня последний день, чтобы освободить их квартиру. Отто исчезает рано утром, среди небоскребов Олимпийского района, чтобы немного оттянуть этот момент.