АртПоказ: Достучаться до небес




Ждем вас 21 сентября в Космосе на культовом фильме «Достучаться до небес», немецкой криминальной трагикомедии 90-х с Тилем Швайгером, Морицем Бляйбтройем в роли бандита Абдулы и великим Рутгером Хауэром в образе «самого главного босса».

Двое совсем непохожих мужчин узнали в клинике, что неизлечимо больны, и решили рвануть к морю – тем более, что один из них его никогда не видел. Прихватив по дороге чужой «Мерседес» с миллионом марок в багажнике, товарищи по несчастью обеспечивают себе поездку, полную приключений – ведь за ними в погоню пускаются люди криминального авторитета.

Картина полна не только юмора и печали, но и культурных отсылок. Например, названием она отсылает к хиту Боба Дилана Knockin’ on Heaven’s Door, кавер на который звучит в финале. Не видевший моря Руди Вурлицер – полный тезка сценариста вестерна «Пэт Гэрретт и Билли Кид», где впервые прозвучала эта песня. Да и имя героя Тиля Швайгера («Серебряный Георгий» за лучшую мужскую роль на Международном московском кинофестивале) – явный привет режиссеру «Полицейского из Беверли Хиллз» Мартину Бресту.

Сеанс проводится совместно с «АртПоказом».

КОСМОС
21 сентября 19:30

Достучаться до небес. 1997. 87 мин. Германия. Реж. Томас Ян. 16+
Купить билет