Говорит Москино: Сценарный уикенд




Московская Школа Кино представляет: 6 и 7 июля в фойе кинотеатра Звезда приглашаем послушать лекции профессионалов киноиндустрии о том, как устроены наши любимые сериалы и почему мы не можем от них оторваться. Два выходных дня, два подробных разбора сценариев с наглядными примерами и комментариями.

Не забудьте досмотреть сериалы до конца, чтобы прийти с собственными комментариями, версиями и вопросами — и принять участие в дискуссии.

ЗВЕЗДА
6 июля, 15:00

«Рассказ служанки». Nolite te bastardes carborundorum
Всеволод Коршунов, Евгения Богомякова

Шоураннер Брюс Миллер сумел перевести дневниково-исповедальную структуру романа на киноязык, и с помощью этой формы создать одно из важнейших сериальных высказываний современности. При этом сама форма, сочетая реальное и мифическое, уводит антиутопию с яркой мелодраматической линии в триллер, а затем и в фильм ужасов. На мастер-классе лекторы — Всеволод Коршунов (сценарист, киновед, куратор программы «Практическая кинокритика») и Евгения Богомякова (сценаристка, выпускница МШК) разберут феномен сериала «Рассказ служанки», долгожданный третий сезон которого вышел совсем недавно.
Регистрация

7 июля, 15:00
«Чернобыль»

Камилл Ахметов
На мастер-классе Камилла Ахметова (журналист, писатель, сценарист, преподаватель МШК) поговорим о феноменальном мини-сериале HBO/Sky «Чернобыль» сценариста Крэйга Мазина и режиссера Йохана Ренка, который вышел в мае-июне этого года, занимает сегодня первое место в ряде важных рейтингов, включая топы сайта IMDb.com «Most Popular TV» и «Top Rated TV», заслужил всеобщее признание западных критиков, но тем не менее получил смешанные отзывы в России.
Регистрация