Андрей Тарковский. Зеркало




C 4 июля мы устраиваем показы отреставрированной копии великого фильма Андрея Тарковского «Зеркало» совместно с «Искусством кино».

Фильм соткан из воспоминаний и сновидений главного героя, Алексея — о матери, близких людях, деревне, в которой он вырос. Наряду с этим в картине много документальных кадров главных событий советской эпохи — Великой Отечественной войны, запуска советских стратостатов. Голос героя принадлежит Иннокентию Смоктуновскому, также за кадром звучат стихи Арсения Тарковского, которые поэт читает сам.

Антон Долин, главный редактор «Искусства кино»: «Самый личный и самый загадочный фильм Андрея Тарковского — “Зеркало”. Центр его карьеры, зрелый и многослойный, поэтичный и прозаичный, фантасмагорический и не избегающий документальности. “Запечатленное время”, как режиссер и определял саму суть кинематографа. Нет сомнений, что зрители — впервые или вновь — будут зачарованы чистой и мощной магией, которая ощущается в каждом кадре “Зеркала”, а также оценят реставрацию, сделанную специалистами “Мосфильма”».

ЗВЕЗДА
13 июля 13:50

Купить билет