Расширение пространства: Последний фильм




В июне в кинотеатрах Москино стартует повторный прокат фильмов, ставших победителями зрительского голосования на кинофоруме «От себя». организованном фондом V–A–C.

Последний фильм. 1971. 108 мин. США, Мексика. Реж. Деннис Хоппер
Головокружительный успех «Беспечного ездока», снятого Деннисом Хоппером и Питером Фондой в 1969 году, убедил студию Universal, что независимые проекты могут быть прибыльнее спродюсированных в Голливуде. Получив миллион долларов и относительную свободу действий, кинематографисты отправились на юг, в Перу, где начали снимать полуимпровизированный вестерн, параллельно фиксируя на плёнку сам съёмочный процесс.

Постепенно участники действа по обе стороны камеры утрачивают чувство реальности, а фильм предстаёт не то анти-вестерном, не то мета-фильмом. Балансируя между находками французских экспериментаторов, в частности Люка Мулле, и видением (видениями) самого Хоппера, «Последний фильм» словно расчищает дорогу для кинематографа Вернера Херцога и его путешествий за край земли и безумия. В результате получилась умышленно неритмичная и поразительно талантливая картина, которая удостоилась специального приза Венецианского кинофестиваля.


ЗВЕЗДА
15 июня 20:00

Фильм представит философ и публицист Алексей Цветков.
Купить билет

22 июня 16:00
Купить билет

САЛЮТ
16 июня 19:00

Купить билет

ФАКЕЛ
18 июня 20:50

Купить билет


О проекте
Повторный прокат фильмов в сети Москино – часть проекта «Расширение пространства» фонда V–A–C, который проходит с февраля по ноябрь в разных районах Москвы. Опыт 2019 года станет важной составляющей в будущей программе пространства ГЭС-2, где в центре внимания всегда будет совместная работа с посетителями и чуткость по отношению к их интересам.