Люди Икс: Темный феникс. Смотрим с кинокритиками




С 6 по 9 июня в Звезде пройдут показы фильма «Люди Икс: Темный феникс» с вступительными лекциями кинокритиков.

После событий «Апокалипсиса» молодые мутанты под руководством Мистик и Профессора Икс стали настоящей супергеройской командой, действующей по всему миру. Все осложняется, когда Джин Грей возвращается из космоса на Землю несколько изменившейся: в нее вселился Феникс — разрушительная космическаия сила, существовавшая на заре Вселенной. Неспособная совладать с новой силой, Джин выпускает в мир разрушения невиданного масштаба.

Постоянный продюсер франшизы Саймон Кинберг вернулся к персонажу, убитому в фильме «Люди Икс: Последняя битва» 14 лет назад. «Темный феникс» стал его режиссерским дебютом и, возможно, окажется последней частью франшизы. Впрочем, Кинберг оговаривается, что в фильме есть возможность нового начала. Так что точку пока ставить рано.

Кто такие Люди Икс? Титаны, разрушившие гармонию супергеройского олимпа?
Носители нового кода эпохи толерантности, осознавшие ущербность как избранность?
Аллегория борьбы против стандартизации? Предупреждение угрозы будущему в ходе технологического прогресса? А может быть, игра природы, рождающей царство хаоса и анархии?

В феномене супергероев помогут разобраться кинокритики Нина Цыркун (киновед, автор «Искусства кино», «Сеанса» и «Киноведческих записок», переводчик книг Трюффо и Пазолини) Максим Селезнев (главный редактор интернет-журнала об авторском кино Cineticle.com) и Иван Афанасьев (автор сайта «КГ-Портал», редактор сайта «Котонавты» и блога «Хорошее кино от Ивана Афанасьева»).

Показы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Люди Икс: Темный феникс. 2019. 113 мин. США Реж. Саймон Кинберг. 16+

ЗВЕЗДА
6 июня 20:15

Фильм представляет Нина Цыркун
Купить билет

8 июня 17:20
Фильм представляет Максим Селезнев
Купить билет

9 июня 18:00
Фильм представляет Иван Афанасьев
Купить билет