Чаплин AV




С 16 апреля по 19 мая мы покажем самые известные немые комедии и трагикомедии Чарльза Чаплина в живой озвучке от электронных музыкантов.

Маленький Бродяга будет ходить по канату, искать золото на приисках, добывать средства на операцию для слепой девушки и удирать от полицейских, под музыку АДМИ, Drojji и Long Arm, а также композитора Игоря Вдовина и Мирабеллы Карьяновой, также известной под именами Ishome и Shadowax.

Партнер проекта — агентство Fields.

ЮНОСТЬ
16 апреля 19:45

Цирк. 1928. 72 мин. США. Реж Чарльз Чаплин, 0+
Фильм озвучивает: Long Arm
Купить билет

ЗВЕЗДА
21 апреля 20:30

Новые времена. 1936. 87 мин. США. Реж. Чарльз Чаплин, 0+
Фильм озвучивают: АДМИ
Купить билет

12 мая 20:00
Огни большого города. 1931. 87 мин. США. Реж. Чарльз Чаплин, 0+
Фильм озвучивает: Drojji
Купить билет

КОСМОС
19 мая 20:30

Золотая лихорадка. 1925. 95 мин. США. Реж. Чарльз Чаплин, 0+
Фильм озвучивают: Игорь Вдовин и Мирабелла Карьянова
Купить билет

_____________________________________________

ЮНОСТЬ
16 апреля 19:45

Цирк. 1928. 72 мин. США. Реж Чарльз Чаплин, 0+
Фильм озвучивает: Long Arm

Здесь Чаплин в своем фирменном образе «Маленького Бродяги» попал в нелепую ситуацию с украденным кошельком во время циркового выступления и так развеселил своей беготней публику, что жестокий директор цирка предложил ему работу. Бродяга влюбляется в дочь хозяина, но сердце девушки принадлежит канатоходцу Рексу. Трагикомедия, для которой Чаплину пришлось освоить мастерство эквилибристики. Старания не прошли даром, и он получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Виртуозный битмейкер и композитор-неоклассик в одном лице, Георгий Котунов (Long Arm) создает проникновенные электронные пьесы с акцентом на теплых мелодиях. Выросший на музыке лейблов Ninja Tune и Warp, Long Arm впитал влияния классического трип-хопа, абстрактного хип-хопа и раннего IDM. Однако ритмические сбивки и похрустывающий глитч скорее в этой музыке играют роли второго плана. Подобно театральным декорациям, они лишь помогают подчеркнуть драматургию и привлечь внимание зрителя. Меланхолик по натуре, Георгий ищет красоту в простых вещах: светло-грустных мелодиях, вырванных из контекста джазовых семплах или же случайно записанном голосе своего сына.

ЗВЕЗДА
21 апреля 20:30

Новые времена. 1936. 87 мин. США. Реж. Чарльз Чаплин, 0+
Фильм озвучивают: АДМИ

Маленький Бродяга не желает быть «винтиком» в огромной мега-машине промышленного производства и так похожего на него человеческого общества. Чарли сражается с богачами, всесильными полицейскими, бездушными начальниками конвейерного производства. Иногда он побеждает в этих сражениях, но чаще — проигрывает, чтобы, в конце концов, бесстрашно уйти навстречу рассвету.

Ансамбль Детских Музыкальных Инструментов (Андрей Головин, Евгений Галочкин, Андрей Ким) – объединение художников и музыкантов из Москвы. Как следует из названия, в своем творчестве участники группы используют детские игрушки, всевозможные яркие и красочные инструменты.
Внезапность, комичность и гротеск – характерные черты стиля коллектива. Участники создают свои произведения на грани серьезного перформативного искусства в сочетании с детской непосредственностью. Композиции представляют собой музыкально-шумовые ландшафты, исполненные на множестве разнообразных игрушечных инструментов. Игрушечные синтезаторы, барабаны, дрели, утюги, погремушки и дудочки – далеко не весь список творческого инструментария коллектива. В коллекции АДМИ около четырехсот различных, порой совершенно неузнаваемых, экземпляров игрушечных инструментов, бережно собираемых участниками коллектива не только в России, но и за рубежом.

ЗВЕЗДА
12 мая 20:00

Огни большого города. 1931. 87 мин. США. Реж. Чарльз Чаплин, 0+
Фильм озвучивает: Drojji

Маленький Бродяга встречает красивую слепую девушку, торгующую цветами на улице, которая по ошибке принимает его за богатого герцога. Узнав о том, что операция может вернуть ей зрение, Бродяга пускается на поиски денег.

Московский электронный дуэт Drojji — проект Феликса Микенского и Андрея Гурьянова. Оба принимают активное участие в жизни импровизационной и художественной сцен столицы. Drojji — это полу-утопическая фантазия на тему низовой русской музыки будущего, сложенная из импровизационных практик, чикагского футворка и нарративных структур поп-музыки. Поток музыкальной информации, создаваемый ими, содержит в равных пропорциях мощную энергетику, иронию и непредсказуемость IDM.

КОСМОС
19 мая 20:30

Золотая лихорадка. 1925. 95 мин. США. Реж. Чарльз Чаплин, 0+
Фильм озвучивают: Игорь Вдовин и Мирабелла Карьянова

Маленький Бродяга отправляется на золотые прииски Аляски, где от голода видит во сне, как ест свою обувь, однако все же находит и золото, и любовь. Компанию в его мытарствах ему составляет приятель Большой Джим, временно потерявший память, а конкуренцию за руку и сердце милой Джорджии — злобный Джек. Картина вошла в список ста лучших фильмов Американского киноинститута.

Кинокомпозитор, сооснователь группы «Ленинград», продюсер песен «Земфиры» и главная героиня русской электроники, собирающая тысячные залы, — трудно себе представить более внезапную коллаборацию. Игорь Вдовин и Мирабелла Карьянова, также известная как Ishome и Shadowax, давно мечтали поработать вместе. Наверняка, вместе они могли бы записать превосходный поп-альбом или исполнить захватывающую импровизацию на модульных синтезаторах — но, по законам жизненной комедии, они взялись сочинять саундтрек к фильму Чаплина. Что из этого получится — драматичная электроника, хрупкий эмбиент или же ироничный авангард — узнать можно будет только в кинотеатре «Космос».