Кинотерапия: Виктория




Приходите 17 апреля в Звезду на фильм «Виктория» Себастьяна Шиппера, который мы покажем в рамках программы «Кинотерапия».

Летняя ночь в Берлине. Виктория только переехала из Мадрида и у нее здесь пока нет друзей, так что по ночам она танцует одна в клубах. На очередной вечеринке Виктория встречает местных парней — Зонне, Боксера, Блинкера и Фуса. Зонне и Виктория быстро находят общий язык, но не успевают вовремя покинуть компанию и оказываются втянуты в ограбление банка — только в этом случае им готовы простить долг некие серьезные и явно опасные люди. Виктория вынуждена стать их водителем.

«Виктория» была снята одним планом на камеру Canon C300, в 20 точках Берлина и без каких-либо монтажных склеек. У режиссера Себастьяна Шиппера это получилось с третьего раза, после многих часов репетиций. Это грандиозный образец цифрового кино, которое смотрится абсолютно свежо и естественно — отчасти еще и потому, что актеры по большей части импровизировали в своих диалогах. Фильм получил «Серебряного медведя» в Берлине. Кстати, роль Боксера исполнил Франц Роговски, впоследствии снявшийся в картинах «Хэппи-энд» и «Между рядами».

Перед сеансом состоится лекция кинокритика Алисы Таежной.

ЗВЕЗДА
17 апреля 19:30

Виктория. 2015. 140 мин. Германия. Реж. Себастьян Шиппер. 18+
Купить билет