АртПоказ: Леон




Совсем скоро, 16 апреля в Космосе состоится показ криминальной драмы «Леон», одного из лучших фильмов Люка Бессона, занимающего 27-е место в списке 250 лучших фильмов по мнению IMDB.

История дружбы нью-йоркского аутичного киллера и его юной соседки Матильды после того, как ее семью расстрелял коррумпированный полицейский-наркоман, сделала звезду из 11-летней Натали Портман. Жан Рено и Гари Олдмен на тот момент, конечно, уже были успешными актерами, но «Леон» все равно входит в тройку главных картин их фильмографий.

А еще сентиментальный, жестокий и отменно снятый «Леон» помог Бессону, бывшему ранее просто «интересным молодым режиссером» наряду с Леосом Караксом и Жан-Бенексом, стать лицом французского коммерческого кинематографа. До этого у него уже были заслужившие любовь зрителей и признание критиков «Подземка», «Голубая бездна» и «Никита», но именно после успеха «Леона» идет отсчет Бессона как режиссера, известного не только любителям артхауса. А три года спустя он снял «Пятый элемент».

Такая вот история взлета сразу нескольких творческих людей, а главное — такое вот чудесное, ни капли не состарившееся кино 90-х.

Мероприятие проводится совместно с «АртПоказом».
Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

КОСМОС
16 апреля 19:00

Леон. 1994. 134 мин. Франция. Реж. Люк Бессон. 16+
Купить билет