Кинопроект «Я — Москва»




Австрийский культурный форум в Москве и Москино запускают общегородской кинопроект, цель которого — увидеть и показать непарадную, домашнюю, Москву через жизнь ее горожан. Мы объявляем открытый сбор любительских видео, снятых в разных районах города с конца 1980-х годов до наших дней. Нам интересна частная жизнь современного москвича — где и как он рос, чем занимается сейчас, как отмечает праздники и проводит выходные.

Из присланных материалов мы создадим живой кинопортрет города и человека в нем — уникальную летопись действительности за последние 30 лет. Монтажерами итогового документального фильма станут выпускники Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова.

Как принять участие в проекте:
⦁ зайдите на сайт iamthecity.moscow,
⦁ заполните короткую форму,
⦁ приложите ссылку на свое видео.

Если ваше видео записано на кассету, позвоните нам по телефону +7 910 483-64-68 с 10:00 до 21:00 в любой рабочий день.
Сбор видео продлится с 15 марта по 30 сентября.

Проект «Я — Москва» основан на успешном и продолжающемся проекте Am Rand: die Stadt Австрийского Музея кино (Вена). Из домашних пленочных кинохроник, видео, снятых на смартфоны, и записей с камер наружного наблюдения художники Густав Дойч и Ханна Шимек собрали документальный сериал о том, как менялась Вена и ее жители в течение нескольких последних десятилетий. Результаты будут представлены в виде ежегодного кинофестиваля.

Презентация итогов московского и венского проектов пройдет в кинотеатрах Москино в конце октября 2019 года.

⦁ ⦁ ⦁

Австрийский культурный форум в Москве является представительством Австрийской Республики на территории Российской Федерации в области культуры. Основная задача форума — работа с российскими и австрийскими художниками в рамках острых и актуальных тем.