АртПоказ: Немое кино и оркестр




Уже совсем скоро, а именно 26 марта мы организуем в «Космосе» очередное киномузыкальное мероприятие совместно с «АртПоказом». В программу «Немое кино и оркестр» войдут три фильма великого комика Чарли Чаплина, которые будут показаны под аккомпанемент джазового ансамбля Петра Востокова.

В «Бродяге» одноименный персонаж Чаплина влюбляется в девушку своей мечты и устраивается работать на ферму. Он защищает своего хозяина от троицы преступников (тут в ход идут обязательные тумаки и пинки под зад), но так и не находит свою любовь – у девушки, оказывается, уже есть молодой человек.

В «Тихой улице» бродяга Чаплина устраивается работать в полицию и пытается справиться с огромным громилой, терроризирующим жителей одной улочки. Кстати, это единственный фильм режиссера, на котором произошел несчастный случай. В тот момент, когда главный герой надевал уличный фонарь на голову хулигана, чтобы отравить его газом, крышка фонаря отломилась, и острый металлический край упал на нос Чаплина. В результате ему наложили два шва.

В «Искателе приключений» Чаплин играет беглеца с каторги. Он спасает тонущую девушку, знакомится с ее родителями и вступает в конфликт с женихом, который узнает его в лицо по фото в газете. А тут еще полицейские на хвосте!

КОСМОС
26 марта 19:30
Бродяга. 1915. 27 мин. США. Реж. Чарльз Чаплин. 0+
Тихая улица. 1917. 28 мин. США. Реж. Чарльз Чаплин. 0+
Искатель приключений. 1917. 27 мин. США. Реж. Чарльз Чаплин. 0+
Купить билет