Детки сами по себе




Чтобы хоть немножко приблизить наступление лета среди мартовских сугробов, мы подготовили программу «Детки сами по себе», куда войдут трогательный режиссерский дебют Джоны Хилла «Середина 90-х», криминальная мелодрама с Тимоти Шаламе и жизнерадостное кино про невеселое детство «Проект Флорида».

Ждем вас с 15 по 17 марта в Звезде на лучших новых фильмах о жарком лете и бесшабашной молодости.

ЗВЕЗДА
15 марта 20:30

Середина 90-х. 2018. 85 мин. США. Режиссер Джона Хилл. 18+
Фильм представят кинокритик и сценарист Юлия Гулян и профессиональный лонгбордист и скейтбордист Антон Звягинцев.
Купить билет

16 марта 15:30
Проект Флорида. 2017. 111 мин. США. Реж. Шон Бейкер. 18+
Фильм представит редакция портала Cinemaholics.
Купить билет

17 марта 15:30
Жаркие летние ночи. 2018. 107 мин. США. Реж. Элайджа Байнум. 18+
Фильм представит редакция портала Clique.
Купить билет

Середина 90-х. 2018. 85 мин. США. Режиссер Джона Хилл. 18+
Совсем юный и одинокий Стиви (Санни Сулджик) очень хочет стать другом своему угрюмому и жесткому старшему брату (Лукас Хеджес из «Леди Берд» и «Манчестера у моря»), но получает в ответ только тумаки. У матери же (Кэтрин Уотерстон) на мальчика просто не хватает времени. Когда Стиви знакомится с компанией подростков-скейтеров чуть постарше, его жизнь кардинально меняется – в ней появляются и друзья, и первые девчонки, и первые разочарования. Режиссерский дебют актера Джоны Хилла про годы его молодости – искренний и трогательный фильм взросления с лишенными фальши актерами и замечательным саундтреком, где встречаются песни Моррисси, Cypress Hill, Nirvana и композиции Трента Резнора и Аттикуса Росса. Эта история напоминает о картинах Ларри Кларка и Хармони Корина, но только рассказана она с куда большим теплом.

Проект Флорида. 2017. 111 мин. США. Реж. Шон Бейкер. 18+
Если верить режиссеру Шону Бейкеру, удачно стартовавшему с фильмом «Мандарин», безалаберная гопница-мать и предоставленные самим себе дети не обязательно равняются тяжелому детству. Тем более что в двух шагах от мотеля «Волшебный замок», где они живут, есть киоск с мороженым, чуть дальше расположен Диснейленд, а на улице вечно сияет солнце. Да и терпеливый добряк, управляющий отелем (прекрасная роль Уиллема Дэфо, за которую его номинировали на «Оскар»), всегда готов помочь шестилетней Муни и ее юным беспокойным друзьям. В общем, примерно так выглядел бы фильм Ларри Кларка, если бы его снял Уэс Андерсон.

Жаркие летние ночи. 2018. 107 мин. США. Реж. Элайджа Байнум. 18+
Дэниэл (23-летний номинант на «Оскар» Тимоти Шаламе) приезжает летом на Кейп-Код и знакомится с местным дилером марихуаны. Вместе они ставят бизнес на широкую ногу, деньги текут рекой, а Дэниэл влюбляется в сестру своего партнера, самую популярную девушку полуострова (Майка Монро). Лихо смонтированная криминально-подростковая драма режиссера-дебютанта Байнума, где есть и любовь, и смерть, и, конечно, ощущение «я так хочу, чтобы лето не кончалось».