Киноклуб Сатурн Док




Приходите в Сатурн на нашу февральскую документальную программу. В Киноклубе «Сатурн Док» встречаются бурые медведи, афро-русский фермер из Пскова, многоконфессиональная семья, выпускники школы седла Мироново и самые маленькие люди на планете Земля, пигмеи племени Баака.

Вход свободный, в порядке живой очереди.

САТУРН
8 февраля 19:00
Почему у мышки хвостик? 2017. 27 мин. Россия. Реж. Георгий Сушко. 12+

В одной семье живут и отлично уживаются мусульманин, христианка, иудей, буддист и начинающие определяться в своем вероисповедании дети.

Территория успеха. 2017. 51 мин. Реж. Дмитрий Вологдин, Илья Зверев. 16+
Год за годом простой псковской фермер, африканец Франсуа Туликункико пытается найти свой уникальный путь к успеху в русской деревне и ответить на вопрос: «Что мешает нам жить лучше?». Фильм «Территория успеха» – это ироничная история мечтателя и настоящего патриота о борьбе с повседневными трудностями, больших идеях и планах, об «успехе», который приходит не там, где его ждешь. Фильм отмечен специальным призом фестиваля «Послание к человеку».

15 февраля 19:00
Уехать нельзя остаться. 2017. 26 мин. Россия. Реж. Никита Бобров, Павел Фаттахутдинов. 12+

В одном из красивейших мест Урала на берегу реки Реж стоит село Мироново. Каждый год выпускники местной школы уезжают в город на учебу и на заработки, с надеждой, что там им удастся осесть. Но в последние годы настроения деревенской молодежи стали меняться.

В тени больших деревьев. 2016. 45 мин. Россия. Реж. Вадим Витовцев. 18+
Центрально-Африканская республика. Здесь под сенью многоярусовых дождевых лесов живет племя самых маленьких людей на планете – пигмеев Баака. Как и сотни лет назад они охотятся и собирают дары больших деревьев. Молятся духам леса и учат своих детей уважать природу, беря от неё лишь то, что необходимо для жизни. Но постепенно их традиционный уклад жизни меняется.

22 февраля 19:00
Медведи Камчатки. Начало жизни. 2018. 55 мин. Россия. Реж. Ирина Журавлева, Владислав Гришин. 6+

Документальный фильм рассказывает о первом годе жизни бурых медведей. Фильм переносит зрителя в мир вулканов, рек и диких животных, где человеку отведена роль наблюдателя.