Предпремьерный показ: Зелёная книга




Ждем вас в Звезде 20 января на предпремьерном показе комедии Питера Фаррелли «Зеленая книга».

Америка начала 60-х годов. Доктор Дон Ширли, талантливый чернокожий пианист и обладатель научной степени по музыке и психологии, нанимает в качестве водителя и телохранителя Тони «Болтуна» Валлелонга. Тони – простой ирландский вышибала, мужлан и расист, который не умеет держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами, зато хорошо работает кулаками. За время пути по южным штатам Тони несколько пересмотрит отношение к своему пассажиру, да и доктор Ширли узнает благодаря водителю много нового – например, о музыке Литтл Ричарда и Ареты Франклин.

Зеленая книга из названия – справочник для негров-автомобилистов, который публиковался в Америке с 36-го по 66-й год. Из него афроамериканские путешественники могли узнать о местах для ночлега и сервиса, где им не пришлось бы сталкиваться с дискриминацией по цвету кожи.

У Вигго Мортенсена и Махершала Али получился блестящий комический дуэт в лучших традициях классических комедийных роуд-муви Джона Хьюза. Картина стал первой работой Питера Фаррелли («Тупой и еще тупее», «Все без ума от Мэри», «Заводила»), снятой без брата Бобби, и получила «Золотой глобус» как лучшая комедия. Второй «Глобус» достался Али за лучшую мужскую роль второго плана.

ЗВЕЗДА
20 января 19:00

Зеленая книга. 2018. 130 мин. США. Режиссер Питер Фаррелли. 16+
Купить билет