Фестиваль Искусство кино х Москино. Премьеры




Программа «Премьеры» фестиваля «Искусство кино х Москино»
порадует актерским дуэтом Хавьера Бардема и Пенелопы Крус в драме «Лабиринты прошлого» Асгара Фархади, румынской политической трагикомедией «Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары» Раду Жуде, итальянской драмеди «Благодать Люсии» и криминальной драмой с Мэттью Макконахи «Белый парень Рик».

Расписание программы:

КОСМОС
24 января 19:30

Сбор гостей
20:00
Фильм открытия. Айка. 2018. 100 мин. Россия, Германия, Польша, Китай, Казахстан. Реж. Сергей Дворцевой. 18+
Регистрация

25 января 21:30
Белый парень Рик. 2018. 111 мин. США. Реж. Ян Деманж. 18+
Регистрация

26 января 21:40
Лабиринты прошлого. 2018. 132 мин. Испания, Франция, Италия. Реж. Асгар Фархади. 18+
Регистрация

27 января 21:50
Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары. 2018. 140 мин. Румыния, Германия, Болгария, Франция, Чехия. Реж. Раду Жуде, 18+
Регистрация

28 января 21:40
Нервный перевод. 2018. 90 мин. Филиппины. Реж. Ширин Сено. 18+
Регистрация

29 января 21:45
Благодать Люсии. 2018. 110 мин. Италия. Реж. Джанни Дзанаси. 18+
Регистрация

31 января 21:10
Фильм закрытия.
Регистрация

Дополнительные показы:

ЗВЕЗДА
28 января 20:00

Сможете ли вы меня простить. 2018. 106 мин. США. Реж. Мариэль Хеллер. 17+
Регистрация

29 января
Юморист. 2018. 100 мин. Россия, Латвия, Чехия. Реж. Михаил Идов
Регистрация будет открыта 27 января


Айка. 2018. 100 мин. Россия, Германия, Польша, Китай, Казахстан. Режиссер Сергей Дворцевой. 18+
Молодая девушка, приехавшая в холодную Москву на заработки, вынуждена оставить своего новорожденного ребенка в роддоме. Однако вскоре ей предстоит понять, способна ли она смириться с разлукой… Самал Еслямова получила премию Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль, а фильм был включен в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» от Казахстана.

Белый парень Рик. 2018. 111 мин. США. Режиссер Ян Деманж. 18+
История основана на реальных событиях. Действие происходит в Детройте 80-х — город постепенно приходит в упадок, его наводняют наркотики и преступность. Отец-одиночка Ричард Верше (Мэттью МакКонахи) пытается, как может, содержать своих детей — дочь Доун (Бел Паули) и сына Рика (Ричи Мерритт) — занимается нелегальной перепродажей оружия. Но однажды Рика ловят агенты ФБР и вынуждают стать доносчиком, в противном случае его отец отправится в тюрьму. Фильм снял Ян Деманж, режиссёр военной драмы «71» о беспорядках в Белфасте.

Лабиринты прошлого. 2018. 132 мин. Испания, Франция, Италия. Режиссер Асгар Фархади. 18+
Главные роли нового фильма двукратного обладателя «Оскара» иранца Асгара Фархади исполняют Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. На этот раз семейная драма, мастером которых является Фархади, разворачивается не в Тегеране, а в испанской глуши. Создавать саспенс, когда на экране ничего страшного не происходит — это то, что Фархади может делать даже на европейском пленэре, который дается ему заметно труднее съемок в родном Иране.

Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары. 2018. 140 мин. Румыния, Германия, Болгария, Франция, Чехия. Реж. Раду Жуде. 18+
Немцы, как известно, во Вторую Мировую воевали не одни. Среди союзников фашистской Германии был румынский режим, который порой в своей ретивости и жестокости превосходил самих немцев. Художник-концептуалист Марьяна получает у муниципальных властей разрешение на историческую реконструкцию вторжения румынской армии в Восточную Европу в 1941 году. Разработчики перформанса рассчитывали на мало-мальски грамотных зрителей – и просчитались. Собравшиеся на площади горожане аплодисментами и криками одобрения встретили вступившие на площадь румынскую и немецкие части, советский же отряд вызвал резко негативную реакцию. А сцены геноцида, и вовсе вызвали восторг.

Нервный перевод. 2018. 90 мин. Филиппины. Реж. Ширин Сено. 18+
Восьмилетняя Яэль застенчива и часто чувствует себя не в своей тарелке. Вместо того, чтобы танцевать под аплодисменты своей семьи, она предпочитает писать письма. Она постоянно слушает кассеты с записями голоса своего отца, который уехал в Эр-Рияд на заработки. Ее дядя, рок-звезда из группы «The Futures», в каком-то смысле старается заменить ей отца. Когда она видит рекламу ручки, которая подарит ей «чудесную жизнь», она решает потратить на нее все свои сбережения. Режиссер работала с такими режиссерами, как Лав Диас и Джон Торрес. Ее дебютный фильм «Большой мальчик» получил приз за лучший режиссерский дебют на Фестивале независимого кино в Лиме в 2013 году.

Благодать Люсии. 2018. 110 мин. Италия. Реж. Джанни Дзанаси
Люсия — мать одиночка, которая пытается жонглировать между работой в качестве архитектора-геометра и воспитанием дочери. Ее карьера оказывается скомпрометированной в тот момент, как она понимает, что амбициозный проект будущего здания содержит ошибки в расчетах. Фильм, в котором сплелась комедия и драма.

Юморист. 2018. 100 мин. Россия, Латвия, Чехия. Реж. Михаил Идов
1984 год. Борис Аркадьев, самый популярный эстрадный юморист Советского Союза, медленно сходит с ума от комбинации всеобщего обожания и творческой несвободы. Не помогает и статус любимого комика «органов». Доведенный до отчаяния, Аркадьев начинает вынашивать опасные планы.

Сможете ли вы меня простить. 2018. 106 мин. США. Реж. Мариэль Хеллер. 17+
Основанная на реальных событиях история о популярной писательнице-биографе 1970-80-х годов Ли Израэль. Осознав, что теряет карьерный успех, Ли (Мелисса МакКарти) благодаря своему писательскому таланту, путем обмана и откровенного преступления находит новый способ заработка.