Фестиваль Искусство кино х Москино. Премьеры




Программа «Премьеры» фестиваля «Искусство кино х Москино»
порадует актерским дуэтом Хавьера Бардема и Пенелопы Крус в драме «Лабиринты прошлого» Асгара Фархади, румынской политической трагикомедией «Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары» Раду Жуде, итальянской драмеди «Благодать Люсии» и криминальной драмой с Мэттью Макконахи «Белый парень Рик».

Расписание программы:

КОСМОС
24 января 19:30

Сбор гостей
20:00
Фильм открытия. Айка. 2018. 100 мин. Россия, Германия, Польша, Китай, Казахстан. Реж. Сергей Дворцевой. 18+
Регистрация

25 января 21:30
Белый парень Рик. 2018. 111 мин. США. Реж. Ян Деманж. 18+
Регистрация

26 января 21:40
Лабиринты прошлого. 2018. 132 мин. Испания, Франция, Италия. Реж. Асгар Фархади. 18+
Регистрация

27 января 21:50
Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары. 2018. 140 мин. Румыния, Германия, Болгария, Франция, Чехия. Реж. Раду Жуде, 18+
Регистрация

28 января 21:40
Нервный перевод. 2018. 90 мин. Филиппины. Реж. Ширин Сено. 18+
Регистрация

29 января 21:45
Благодать Люсии. 2018. 110 мин. Италия. Реж. Джанни Дзанаси. 18+
Регистрация

31 января 21:10
Фильм закрытия.
Регистрация

Айка. 2018. 100 мин. Россия, Германия, Польша, Китай, Казахстан. Режиссер Сергей Дворцевой. 18+
Молодая девушка, приехавшая в холодную Москву на заработки, вынуждена оставить своего новорожденного ребенка в роддоме. Однако вскоре ей предстоит понять, способна ли она смириться с разлукой… Самал Еслямова получила премию Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль, а фильм был включен в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» от Казахстана.

Белый парень Рик. 2018. 111 мин. США. Режиссер Ян Деманж. 18+
История основана на реальных событиях. Действие происходит в Детройте 80-х — город постепенно приходит в упадок, его наводняют наркотики и преступность. Отец-одиночка Ричард Верше (Мэттью МакКонахи) пытается, как может, содержать своих детей — дочь Доун (Бел Паули) и сына Рика (Ричи Мерритт) — занимается нелегальной перепродажей оружия. Но однажды Рика ловят агенты ФБР и вынуждают стать доносчиком, в противном случае его отец отправится в тюрьму. Фильм снял Ян Деманж, режиссёр военной драмы «71» о беспорядках в Белфасте.

Лабиринты прошлого. 2018. 132 мин. Испания, Франция, Италия. Режиссер Асгар Фархади. 18+
Главные роли нового фильма двукратного обладателя «Оскара» иранца Асгара Фархади исполняют Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. На этот раз семейная драма, мастером которых является Фархади, разворачивается не в Тегеране, а в испанской глуши. Создавать саспенс, когда на экране ничего страшного не происходит — это то, что Фархади может делать даже на европейском пленэре, который дается ему заметно труднее съемок в родном Иране.

Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары. 2018. 140 мин. Румыния, Германия, Болгария, Франция, Чехия. Реж. Раду Жуде. 18+
Немцы, как известно, во Вторую Мировую воевали не одни. Среди союзников фашистской Германии был румынский режим, который порой в своей ретивости и жестокости превосходил самих немцев. Художник-концептуалист Марьяна получает у муниципальных властей разрешение на историческую реконструкцию вторжения румынской армии в Восточную Европу в 1941 году. Разработчики перформанса рассчитывали на мало-мальски грамотных зрителей – и просчитались. Собравшиеся на площади горожане аплодисментами и криками одобрения встретили вступившие на площадь румынскую и немецкие части, советский же отряд вызвал резко негативную реакцию. А сцены геноцида, и вовсе вызвали восторг.

Нервный перевод. 2018. 90 мин. Филиппины. Реж. Ширин Сено. 18+
Восьмилетняя Яэль застенчива и часто чувствует себя не в своей тарелке. Вместо того, чтобы танцевать под аплодисменты своей семьи, она предпочитает писать письма. Она постоянно слушает кассеты с записями голоса своего отца, который уехал в Эр-Рияд на заработки. Ее дядя, рок-звезда из группы «The Futures», в каком-то смысле старается заменить ей отца. Когда она видит рекламу ручки, которая подарит ей «чудесную жизнь», она решает потратить на нее все свои сбережения. Режиссер работала с такими режиссерами, как Лав Диас и Джон Торрес. Ее дебютный фильм «Большой мальчик» получил приз за лучший режиссерский дебют на Фестивале независимого кино в Лиме в 2013 году.

Благодать Люсии. 2018. 110 мин. Италия. Реж. Джанни Дзанаси
Люсия — мать одиночка, которая пытается жонглировать между работой в качестве архитектора-геометра и воспитанием дочери. Ее карьера оказывается скомпрометированной в тот момент, как она понимает, что амбициозный проект будущего здания содержит ошибки в расчетах. Фильм, в котором сплелась комедия и драма.