Киноквартирник: Дом, который построил Джек




Ждем всех, кто не робкого десятка, 9 декабря в Звезде на показе нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». Показ проводим совместно с КиноКвартирником.

Премьера первого фильма режиссёра после пятилетнего перерыва состоялась в этом году во внеконкурсной программе международного Каннского кинофестиваля. С премьерного показа на Каннском кинофестивале из зала ушло около ста зрителей. При этом в интервью The Guardian Ларс фон Триер заявил, что его фильм вдохновлен Дональдом Трампом: «Фильм восхваляет идею того, что жизнь — злая и бессердечная штука. Это подтверждает недавнее воцарение homo trumpus, Крысиного короля».

История архитектора и серийного убийцы по имени Джек (Мэтт Диллон) в Америке 70-х делится на пять глав, по количеству «инцидентов», охватывающих 12 лет его жизни. Каждое убийство для Джека – утонченное произведение искусства, каждый труп – кирпич в возводимом им здании.

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами. После показа состоится обсуждение фильма со специальными гостями.

Модерируют Киноквартирник Ольга Паперная и Виктор Майклсон.

18:00-18:30 Сбор гостей и представление фильма
18:30-21:00 Показ фильма
21:00-22:00 Обсуждение с кинокритиками и зрителями

ЗВЕЗДА
9 декабря 18:00

Дом, который построил Джек. 2018. 155 мин. Дания, Франция, Германия, Швеция. Реж. Ларс фон Триер. 18+
Купить билет