Страшные сказки




Зовем всех в «Юность» 11 ноября, где состоится показ фильма Маттео Гарроне «Страшные сказки». В преддверии выхода его новой, вполне реалистической и жесткой картины «Догмэн» совсем не лишним будет вспомнить, как режиссер свернул на дорожку сказочного и жуткого.

Фильм состоит из трех новелл. В первой бездетная королева (Сэльма Хайек) должна съесть сырым сердце чудовища, чтобы родить первенца. Во второй король (Тоби Джонс) откармливает блоху до размеров теленка, а после ее смерти предлагает своим подданным сыграть в игру – кто угадает, чья это шкура, получит в жену его дочь. В третьей еще один король (Венсан Кассель) так сильно возжелал увиденную издалека девушку, что не разглядел в ней дряхлую старуху.

В этом фильме Гарроне отошел от характерного для него реализма и погрузился в мир Джамбаттисты Базиле, который за три века до братьев Гримм занимался собиранием фольклора. В результате у него получилось удивительно красивое, пышное и насыщенное красками зрелище, которое черпает вдохновение не только из архаики — при желании тут можно разглядеть «Декамерон» Пазолини, картины прерафаэлитов и стиль Терри Гиллиама в его лучшие годы.

ЮНОСТЬ
11 ноября 14:00
Страшные сказки. 2015. 134 мин. Италия, Франция, Великобритания. Реж. Маттео Гарроне. 16+
Купить билет