Холодная война




Внимание всем любителям современного польского кино! 9 и 10 ноября в «Звезде» и «Юности» мы устраиваем два предпремьерных показа фильма «Холодная война» Павла Павликовского, получившего за него приз в Каннах как лучший режиссер.

История невозможной любви в невозможное время. Они знакомятся на руинах послевоенной Польши. Разное происхождение и несхожие темпераменты – кажется, что они совершенно не совместимы. И все же им никуда друг от друга не деться. На протяжении лет они расстаются и встречаются вновь и вновь – в Берлине, Югославии и Париже… На пути их любви встают политика, превратности судьбы и их собственные недостатки, но ничто не в силах разорвать связь двух сердец.

Завораживающая операторская работа Лукаша Зала, выбравшего черно-белый квадрат изображения, как и в предыдущей картине режиссера «Ида», принесшей ему «Оскар». Знакомый мелодраматический сюжет воспринимается совсем иначе благодаря неуловимо личной, дергающей за сердце интонации – и, да, этот фильм Павликовский посвятил своим родителям.

Фильм в Звезде представит Алексей Филиппов — редактор и кинообозреватель портала kino-teatr.ru, автор GQ, afisha.ru и RussoRosso, ведущий телеграм-канала о кино «Тинтина вечно заносит в склепы» и подкаста о кино Monday Karma.

В Юности — Ярослав Забалуев — кинокритик, автор Москвич Mag, GQ, Сеанс, Empire.

Холодная война 2018. 88 мин. Польша, Франция, Великобритания. Реж. Павел Павликовский. 18+

ЗВЕЗДА
9 ноября, 20:00

Купить билет

ЮНОСТЬ
10 ноября, 16:30

Купить билет