Человек, который удивил всех. Премьера




24 и 25 октября мы покажем в Звезде», недавно открывшейся после ремонта, фильм «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова.

Исполнительница главной женской роли Наталья Кудряшова получила в Венеции приз за лучшую женскую роль, но настоящая звезда фильма – Евгений Цыганов. Его герой – сибирский егерь, который узнает, что болен неизлечимой болезнью и выбирает необычный способ обмануть смерть, переодевшись женщиной. У Ингмара Бергмана лучшим способом перехитрить старуху с косой была игра в шахматы, а Чупов и Меркулова, известные по фильму «Интимные места» и сценариям к трилогии про похождения Гоголя, предложили другой вариант – переодеться в женское платье и колготки. При этом фарсом или комедией здесь и не пахнет – это предельно реалистичная картина, где волшебным можно назвать разве что лес, где блуждает герой Цыганова. В самом деле удивительное кино, похожее одновременно на «Догвилль» и «Сердце мира».

ЗВЕЗДА
24 октября 20:15
Показ пройдет при поддержке журнала «Искусство кино». Перед сеансом о фильме расскажет Елена Стишова – киновед, автор и редактор журнала.
Купить билет

25 октября 19:30
Показ пройдет в рамках проекта КиноКвартирник.
После фильма – традиционный welcome-drink и обсуждение картины с авторами – режиссерами Натальей Меркуловой, Алексеем Чуповым. Модератор встречи – писатель, аналитик литературы, председатель жюри литературной премии им. А.Пятигорского Ксения Голубович.

Организатор проекта КиноКвартирник – Ольга Паперная, соорганизаторы – Виктор Майклсон и Михаил Карасев.
Сбор гостей – 19:30
Показ фильма – 20:10
Купить билет