Moscow Shorts




Ждем вас 22 октября в кинотеатре «Юность» на пятом ежемесячном показе фильмов-победителей международного фестиваля короткого метра Moscow Shorts. Вы сможете увидеть анимационную интерпретацию стихотворения «Ворон» Эдгара По, приключения костюма участника австрийской бит-группы 60-х, историю непростых взаимоотношений матери и сына и основанный на реальных событиях фильм о женщине, которая после рождения ребенка разочаровалась в материнстве.

Вход свободный, по предварительной регистрации.


ЮНОСТЬ
22 октября, 21:00


Песок. 2017. 5 мин. Нидерланды. Аржан Брентжес
Премия за лучший анимационный короткометражный фильм @ Moscow Shorts — Август 2018
Вы просыпаетесь в пять утра, принимаете витамины, пьете кофе, работаете несколько часов, принимаете омега-кислоты и флавоноиды, работаете еще немного, делаете зарядку и принимаете душ. Но даже не пытайтесь избавиться от песка в волосах!

Чертова драма. 2017. 17 мин. Австрия. Михаэль Подогил
Премия за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучший сценарий @ Moscow Shorts — Август 2018
Молодая пара приходит посмотреть спектакль, проходящий в таинственном темном подвале. Зрители находят его забавным, некоторые даже начинают снимать спектакль на телефон. Но настрой зрителей меняется, когда в подвал входит Манфред Амур, автор пьесы.

Вороны. 2017. 5 мин. Австралия. Реж. Питер Миллер
Премия за лучшее музыкальное видео @ Moscow Shorts — Август 2018
Новая интерпретация Эдгара Аллана По с помощью анимированных портретов. Оригинальная музыка Питера Миллера.

Скоугафосс. 2017. 10 мин. Нидерланды. Реж. Нильс Бургонже
Премия за лучший короткометражный игровой фильм @ Moscow Shorts — Август 2018
Гийс путешествует со своей девушкой, когда ему звонит его мать. Во время их разговора раскрывается её тяжелое психическое состояние и их сложные взаимоотношения.

Победа благотворительности. 2017. 24 мин. Австрия. Альберт Майсл.
Премия за лучший студенческий короткометражный фильм @ Moscow Shorts — Август 2018
Сзабо — музыковед, посвятивший свою жизнь коллекционированию австрийской поп-музыки. Когда Сзабо обнаруживает в благотворительном магазине оригинальный сценический костюм венской бит-группы из 60-х, он готов на все, чтобы заполучить его.

Плоский человечек. 2018. 14 мин. Швейцария. Реж. Филип Бюрж
Премия за лучший экспериментальный короткометражный фильм @ Moscow Shorts — Август 2018
Плоский Человечек, нарисованный персонаж, оживает, сбегает от своего создателя и влюбляется в Карамель. Его тяга к свободе вступает в конфликт с желаниями его создателя. Но действительно ли воля художника настолько свободна, насколько он считает? Границы между создателем и его созданием размываются, и внезапно все оказывается совсем не таким, как кажется.

Аквамамы. 2016. 28 мин. Дания. Реж. Зара Зерни
Премия за лучшую кинематография @ MOSCOW SHORTS — Август 2018
Короткометражный фильм, основанный на реальном опыте. Одна актриса и группа настоящих матерей играют самих себя в рамках выдуманного сюжета. Перниль беременна и полна радостных ожиданий по поводу своей будущей жизни в роли матери. Но после рождения сына её мир переворачивается с ног на голову: наивные мечты о материнстве разрушаются, а на их место приходит реальность в виде постоянно плачущего малыша. Она ищет поддержку и утешение у группы более опытных матерей, которые изо всех сил пытаются ей помочь.