Театр в кино в октябре




В октябрьском выпуске программы «Театр в кино» вы сможете сравнить, кто лучше в роли доктора Франкенштейна/чудовища – Бенедикт Камбербэтч или Ли Миллер. Все благодаря двум версиям спектакля по роману Мэри Шелли легендарного Дэнни Бойла, где актеры буквально меняются ролями. Кроме того, на повестке дня привычный уже Камбербэтч-Гамлет и прощальный шекспировский выход на сцену Иэна МакКеллена в роли короля Лира.

ЗВЕЗДА
17 октября 19:10
National Theatre. Гамлет: Камбербэтч Спектакль. 2015. 186 мин. Великобритания. Реж. Линдси Тёрнер. 16+
Королевская семья
разваливается на части: король убит, его коварный брат взошел на трон. Принц Гамлет, впавший в отчаяние, вынужден мстить за смерть своего отца – и сложившаяся при дворе ситуация ставит под угрозу не только безопасность всей страны, но и рассудок принца. Главную роль в этой постановке National Theatre исполнил номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч.
Купить билет

ФАКЕЛ
23 октября 20:00
National Theatre. Франкенштейн: Ли Миллер Спектакль. 2011. 123 мин. Великобритания. Реж. Дэнни Бойл. 16+
30 октября 20:00
National Theatre. Франкенштейн: Камбербэтч Спектакль. 2011. 119 мин. Великобритания. Реж. Дэнни Бойл. 16+
Дэнни Бойл, известный по «Трейнспоттингу» и «Неглубокой могиле», начинал именно как театральный режиссер. За полтора года до постановки грандиозного зрелища открытия Зимней Олимпиады он вернулся в театр с оригинальной версией «Франкештейна» Мэри Шелли. Режиссер придумал гениальный ход – чередовать Камбербэтча и Ли Миллера на главных ролях создания и доктора. Меняясь ролями, Камбербэтч и Ли Миллер демонстрируют высший актерский пилотаж: трудно представить, что кто-то из зрителей, посмотрев один из вариантов спектакля, не захочет посмотреть второй. Существует мнение, что Ли Миллер в образе чудовища – наиболее яркий из двух, а Камбербэтч органичнее в роли доктора, но, чтобы согласиться или опровергнуть это утверждение, надо увидеть в каждой из ролей их обоих.
Купить билет

28 октября 18:00
Chichester Festival Theatre. Король Лир: МакКеллен Спектакль. 2018. 223 мин. Великобритания. Реж. Джонатан Манби. 16+
Спектакль рекламируется как прощальный шекспировский выход гениального британского актера Иэна МакКеллена, которого мы помним по ролям в «Богах и монстрах», «Властелине колес», «Людях Икс» и «Ричарде III». В 60-е и 70-е время он сыграл практически во всех пьесах шекспировского репертуара.
Купить билет